1. だし・かつおぶしのヤマキTOP
  2. プレスリリース
  3. 『鰹節屋のちょっと贅沢なおかか』新発売!

プレスリリース

鰹節屋のヤマキが素材にとことんこだわった
『鰹節屋のちょっと贅沢なおかか』新発売!

2013年7月16日

PDFファイルで表示PDF

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」を新発売します。
 
 「鰹節屋のちょっと贅沢なおかか」は、“鰹本枯節”を贅沢に100%使用した混ぜ込みおかかです。
 「鰹本枯節」とは、“カビ付け”と“乾燥”を丁寧に繰り返した鰹節のことで、うま味が強く、まろやかな風味を持った、極上の鰹節と言われています。また、かつお節の素材感を味わっていただけるように、削り方にもこだわり、削る厚さを通常のかつお節(※)よりも厚めに削りました。混ぜ込みご飯やおにぎりで、素材のおいしさを実感してください。鰹節屋のヤマキだからこそ実現できた、素材にとことんこだわった「混ぜ込みタイプ」のふりかけです。
 
(※)通常の薄削りは0.02~0.04mmの厚さに対して、本品は0.05~0.09mmで切削しています。
 
1、 商品概要
 
商品名:鰹節屋のちょっと贅沢なおかか
内容量:20g
標準小売価格:198円(税抜189円)
JANコード:4903065019023
 
 
2、 発売日 2013年8月26日(月)

プレスリリース

新着情報


  • 白だしさっと煮レシピサイト
  • ヤマキの想い
  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 割烹白だし ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ