3. 『シネマイクポップコーン ヤマキ かつおだし味』新登場
    2016年11月11日(金)より販売

人気の映画館ポップコーンとかつお節が奇跡のコラボレーション!
『シネマイクポップコーン ヤマキ かつおだし味』新登場
2016年11月11日(金)より販売

2016年11月8日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)はジャパンフリトレー社(本社:茨城県古河市)とTOHOシネマズ株式会社(本社:東京都千代田区)とのプロジェクトによる映画館専用ポップコーンブランド「シネマイク」(※1)と2016年11月11日(金)より全国のTOHOシネマズ65劇場にて発売となる『シネマイクポップコーン ヤマキ かつおだし味』でコラボレーションを実施いたします。

ヤマキは、『鰹節屋・だし屋、ヤマキ』を合言葉に、かつお節・だしの価値を掘り下げ、様々な需要の創造に努めています。
一方、ジャパンフリトレー株式会社(本社:茨城県古河市)は、TOHOシネマズ株式会社(本社:東京都千代田区)とのプロジェクトによる映画館専用ポップコーンブランド「シネマイク」(※1)を2014年8月から展開しており、映画館で食べるポップコーンのおいしさ、映画館でポップコーンを食べる文化を広めています。

今回、「シネマイク」において新たなコラボメニューを加えるに当たり、ポップコーンとかつお節の不思議な相性に着目し、『シネマイクポップコーン ヤマキ かつおだし味』ができあがりました。本商品は、かつお節本来の香りとうま味、風味を活かした「かつおだし」が楽しめるポップコーンです。珍しいながらも、どこか懐かしい味・風味に仕上がっており、幅広い層のお客様にお楽しみいただける一品となっています。

(※1)「シネマイク」は、映画館で食べるポップコーンのおいしさ、映画館でポップコーンを食べる文化をもっと広めることを目的として2014年8月に立ち上げられました。できたてのあたたかいポップコーンの香ばしい香りは、今では映画館と切っても切れない関係となっています。

<実施概要>
商品名 :『シネマイクポップコーン ヤマキ かつおだし味』
発売日 :2016年11月11日(金)より販売開始
販売場所:全国のTOHOシネマズ65劇場