3. 先着10,000名様に「花ふわり®」をプレゼント! 2016年11月14日(月)よりスタート

ヤマキ×「秘密結社 鷹の爪」×「カフェ&バー プロント」 コラボレーションキャンペーン 「旨辛!“どろソース”たこ焼き」をご注文の方

2016年11月2日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、株式会社ディー・エル・イー(代表取締役:椎木隆太)制作のアニメ「秘密結社 鷹の爪」とコラボレーションしたプロモーション企画「鷹の爪団のふわっとふわっと大作戦」(https://www.yamaki.co.jp/special/fuwatto/)の一環として、11月14日(月)より株式会社プロントコーポレーション(本社:東京都港区 代表取締役社長:竹村典彦)のカフェチェーン「カフェ&バー プロント(以下 プロント)」とコラボレーションキャンペーンを開始します。

「鷹の爪団のふわっとふわっと大作戦」とは、ヤマキのかつお節「花ふわり®」の魅力を伝えるべく、鷹の爪団が様々なプロジェクトを展開するという内容のプロモーション企画です。
今回の「プロント」とのコラボレーションでは、11月14日(月)~11月30日(水)に全国の「プロント」で「旨辛!“どろソース” たこ焼き」をご注文の方、先着10,000名様に「花ふわり®」(15g)をプレゼントします。また、「花ふわり®」をより身近に感じていただくために、店内の映像モニターでヤマキ×鷹の爪団の動画を放映。さらに、「プロント」のフリーペーパー“pronto pronto?”でも「花ふわり®」を使用したメニューなど紹介し、ヤマキ×鷹の爪団特別号として配布します。

ヤマキは、本キャンペーンを通して、より多くの方に「花ふわり®」をお試しいただき、ふわっととけるような口当たりとかつお節の美味しさを実感いただくことを目指します。

◆コラボレーションキャンペーン概要
・「花ふわり®」(15g)プレゼント
【実施期間】11月14日(月)~11月30日(水)
【時間】バータイム(詳細は店舗にお問い合わせください)
【実施場所】「カフェ&バー プロント」全国約200店舗で実施
(詳細は店舗にお問い合わせください)
【プレゼントの流れ】
「旨辛!“どろソース” たこ焼き」をご注文のお客様に「花ふわり®」(15g)を一つプレゼント。
ご自身で「花ふわり®」を料理に盛ってお召し上がりいただき、残りはお持ち帰りいただけます。
※なくなり次第終了となります。

・フリーペーパー“pronto pronto?”配布
「花ふわり®」のレシピやプレゼントキャンペーンを紹介しています。
※すでにフリーペーパーは配布中。

◆プレゼント対象メニュー
「旨辛!“どろソース” たこ焼き」 価格:490円
スパイシーでお酒に合うおつまみたこ焼きです。「花ふわり®」を盛り付けると、たこ焼きが華やかな料理に大変身!かつお節のうま味が口の中にふわっと広がり、お酒が一層美味しく飲めます。

◆Twitter、Instagramキャンペーンについて
ヤマキ「花ふわり®」を使った料理写真をTwitter、もしくはInstagramで投稿いただいた方の中から抽選で30名様に「ヤマキ×鷹の爪 オリジナルディッシュ」をプレゼントします。

【応募期間】10月25日(火)~12月11日(日)

【プレゼント賞品】
抽選30名様に「ヤマキ×鷹の爪 オリジナルディッシュ」をプレゼント。

【応募方法】
「花ふわり®」を使った料理写真をTwitter、Instagramに 「#ヤマキの花ふわり」「#花ふわりレシピ」というタグを付けて投稿。
【キャンペーンサイトURL】https://www.yamaki.co.jp/special/fuwatto/

◆ヤマキ「花ふわり®」商品概要
花ふわり®
通常よりも薄く削ることにより、ふわっとした華やかさと、ふわっととけるような口当たりを楽しむことができるかつお節です。トッピングするだけで、いつもの料理を華やかに演出します。
①価格 : 378円(税抜価格)
内容量 : 40g
②価格 : 198円(税抜価格)
内容量 : 15g