3. 2016年11月2日(水)~4日(金) 二子玉川ライズにて開催
    250名様に素敵な商品が当たるSNS投稿キャンペーンも同日スタート!

「割烹白だし」で作った究極の愛されスープを来場者に無料提供
だし屋ヤマキの「愛されキッチン」

2016年10月31日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「割烹白だし」の試食イベント「だし屋ヤマキの“愛されキッチン”で、割烹白だしの愛されスープを召し上がれ。」を2016年11月2日(水)~4日(金)の3日間、二子玉川ライズにて開催いたします。

本イベントでは、1本で料理の味がぴたりと決まる万能調味料「割烹白だし」で作った「たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ」を来場者に無料提供をいたします。また、SNS投稿にも最適なフォトプロップスを使っての写真撮影が楽しめるほか、お土産もご用意しております。
11月3日(木・祝)には、スペシャルゲストをお招きし、「割烹白だし」をテーマにしたライブを披露するステージも設けています。是非この機会に「白だしスープ」を試食いただき、「割烹白だし」のかんたん・美味しい・本格的な味をお楽しみください。
さらに、11月2日より、「だし屋ヤマキの愛されキッチン SNS投稿キャンペーン」をスタートします。会場のフォトスポット、またはご自宅で「割烹白だし」を使ったお料理を撮影し、TwitterもしくはInstagramに「#割烹白だし愛されスープ」をつけて画像を投稿いただいた方の中から抽選で250名様に素敵な賞品が当たります。奮って、ご応募ください。

≪イベント実施概要≫
■タイトル:「だし屋ヤマキの“愛されキッチン”で、割烹白だしの愛されスープを召し上がれ。」
■日 時 : 2016年11月2日(水)~4日(金) 10:30~20:00
■会 場 : 二子玉川ライズ ガレリア (東京都世田谷区玉川2-21-1)
■内 容 : たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープの試食
■入場料 : 無料(飲食代は別途)
※スペシャルゲストは3日のみ(12時~、14時~、16時の全3ステージ)

≪キャンペーン概要≫
■キャンペーン名称:だし屋ヤマキの愛されキッチン SNS投稿キャンペーン
■キャンペーン期間:2016年11月2日(水)~2017年1月6日(金)17:00
■キャンペーンURL:https://www.yamaki.co.jp/special/shiradashi/
■応募方法:
①キャンペーン 公式アカウント(TwitterもしくはInstagram)をフォロー。「@yamaki_aisare」
②ハッシュタグ「#割烹白だし愛されスープ」をつけ、TwitterもしくはInstagramに、イベント会場の各フォトスポット (お食事コーナー及びフォトコーナー)で撮影した写真(画像)、もしくは、ヤマキ「割烹白だし」で作ったお料理が写っている写真(画像)投稿。
■賞品内容(総計250名):
・愛され白だし賞:ル・クルーゼ シグニチャー ココット・ロンド 16cm(オレンジ) 10名
・愛されフォト賞:ヤマキオリジナルお弁当箱&ランチバッグ 40名
・愛されヤマキ賞:めんつゆ&割烹白だしセット 200名
■抽選:キャンペーン応募期間中、毎週月曜日または火曜日に抽選を行い、当選者の方にはダイレクトメッセージにて当選通知をお送りします。(毎週25名様)

≪白だしスープとは≫
最初にお試しいただきたい「割烹白だし」メニューの1つです。
「割烹白だし」を水で薄めて、あとは好きな具材と煮るだけ。
「割烹白だし」と水の割合具材に関わらず1:9なので、1人1カップ(200ml)と覚えれば人数が増えても簡単です。
とっても手軽にうま味を味わえるため、あと一品ほしいときに最適です。

≪商品概要≫
鰹一番だしの上品な香りとうま味をきかせた、うす色仕立ての和風液体調味料です。
薄めてお料理に使うだけで、食材の持ち味と色を引き立てて、
本格割烹の味わいを簡単・手軽に味わえます。

内容量:400ml
標準小売価格:340円(税抜)