3. SNSへの写真投稿で総計500名様にオリジナル「ぐでたま」グッズが当たる!「だしコミュ」内にて2016年9月15日(木)~スタート

ヤマキ「めんつゆ」と「ぐでたま」が今年もコラボ!「どうせめんつゆ頼りでしょー『めんつゆレシピ』大集合キャンペーン」

2016年9月15日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、人気のキャラクター「ぐでたま」とコラボレーションし、2016年9月15日(木)~2017年2月14日(火)の期間で「どうせめんつゆ頼りでしょー『めんつゆレシピ』大集合キャンペーン」を実施します。
本キャンペーンでは、ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」会員を対象に、総計500名様に「ぐでたま」がパッケージにデザインされたオリジナルのめんつゆと、「ぐでたま」のイラストが入ったオリジナルの保冷バッグやエプロンをプレゼントします。ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキのめんつゆボトルを一緒に撮影した画像をTwitterかInstagramに投稿することで応募が可能です。
ヤマキのめんつゆと「ぐでたま」のコラボレーション企画は昨年も実施し、非常に好評をいただきました。今年も本コラボレーションを通して、「めんつゆ」が麺だけでなく多様なメニューに使用できることを広く知っていただくとともに、SNS上に寄せられた様々な「めんつゆ頼り」な料理の写真からめんつゆの利便性の高さを感じていただきたいという思いから本キャンペーンの実施に至りました。

<どうせめんつゆ頼りでしょー「めんつゆレシピ」大集合キャンペーン概要>
・応募期間      : 第1弾 2016年 9月15日(木)~ 2016 年12月14日(水)
・プレゼント賞品   : 第1弾 めんつゆ ぐでたまパッケージ全6種、ぐでたま 帆布保冷バックS セットで250名様
第2弾 めんつゆ ぐでたまパッケージ全6種、ぐでたま エプロン(デニム) セットで250名様
・応募手順      : ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」(https://www.dashi-commu.jp/)へ会員登録(無料)後、ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキめんつゆボトルを一緒に撮影した写真をハッシュタグ「#ヤマキめんつゆ」をつけてTwitterかInstagramに投稿する。
・キャンペーンサイトURL:https://www.yamaki.co.jp/special/gudetama

<キャンペーンプレゼント詳細>
「ぐでたま」がデザインされたパッケージのめんつゆと、オリジナルの「ぐでたま」グッズのセットを、各期間それぞれ250名様にプレゼントします。
①全期間共通プレゼント
めんつゆ ぐでたまパッケージ全6種
②期間限定プレゼント
第1弾 2016年 9月15日(木)~ 2016 年12月14日(水) : ぐでたま 帆布保冷バックS
第2弾 2016年12月15日(木)~ 2017 年 2月14日(火) : ぐでたま エプロン(デニム)

※賞品は、応募フォームからエントリーした日に基づきます。
※当選は厳正な抽選の上、商品の発送をもって代えさせていただきます。

<キャンペーン応募方法>
① ヤマキのコミュニティーサイト「だしコミュ」(https://www.dashi-commu.jp/)へ会員登録(無料)をする。
② 応募フォームにTwitterかInstagramのIDを入力してエントリーする。
③ ヤマキのめんつゆを使った料理と、ヤマキめんつゆボトルを一緒に撮影する。
④ ハッシュタグ「#ヤマキめんつゆ」をつけて写真をTwitterかInstagramに投稿する。

※Twitterのアカウントをお持ちでない方は、アカウントを新規作成の上投稿をお願いします。
※Instagramのアカウントをお持ちでない方は、アプリをダウンロード後、アカウント作成の上投稿をお願いします。
※スペシャルサイトにすべての投稿が反映されることをお約束するものではありません。
※運営にて投稿画像が適切でないと判断した場合には画像を非表示とする場合がございます。
※投稿の際には必ずハッシュタグをつけて投稿してください。ハッシュタグがない場合、正しくサイトに反映がされません。

TwitterやInstagram上に寄せられた写真は、キャンペーンのホームページでもご覧いただけます。

<めんつゆで作る「ぐでたま」スペシャルメニュー>
「めんつゆ」と相性抜群の卵料理をホームページでも紹介しています。
また、今後は店頭でも、「ぐでたま」メニューが簡単に作れるレシピリーフレットを配布予定です。

<ヤマキの「めんつゆ」とは>
かつお節からこだわり、特長の違うかつお節をブレンドし使用しています。削りたてのかつお節から取った一番だしに独自の「熟成かえし」を合わせ、より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。
内容量:400ml
標準小売価格:380円(税抜)

<だしコミュとは>
『だしコミュ』とは、だしに関する、楽しい!役立つ情報を、生活者の皆さまとヤマキとで互いに共有できる場として開設されたポータルサイトです。
『だしコミュ』サイトに会員登録(無料)いただきますと、ヤマキの商品情報や献立に役立つレシピが得られるだけでなく、プレゼントキャンペーンへの応募や、オリジナルレシピの投稿、各記事へのコメント投稿などが可能となります。

だしコミュURL:https://www.dashi-commu.jp/