3. よなよなエール&めんつゆセットプレゼントキャンペーン」
    応募期間:2016年7月11日(月)~7月31日(日)

ヤマキ『だしコミュ』 抽選で50名様に当たる♪
「ビールと漬けメニューで乾杯!
よなよなエール&めんつゆセットプレゼントキャンペーン」
応募期間:2016年7月11日(月)~7月31日(日)

2016年7月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)が運営する、おだしでつながるコミュニティサイト『だしコミュ』(http://dashi-commu.jp/)では、2016年7月11日(月)より、「ビールと漬けメニューで乾杯!よなよなエール&めんつゆセットプレゼントキャンペーン」を実施します。

ヤマキが3月にオープンした、めんつゆレシピサイト『TSUKE LAB.(つけラボ)』では、「めんつゆは麺だけじゃない。」をコンセプトに、めんつゆの“漬けメニュー”を提案し、「常備菜」や「作り置きおかず」レシピを多数紹介しています。

今回は、『TSUKE LAB.(つけラボ)』が、ビールのあるライフスタイルを提案している『ビール女子』とコラボして、ビールに合う漬けメニューを手軽に楽しめるヤマキ「めんつゆ」と、人気のクラフトビール「よなよなエール」を含む3種類のビールを抽選で50名様にプレゼントします。

だしのうま味がきいた漬けメニューと、キンキンに冷えたビールを片手に、美味しい夏を楽しみませんか?ぜひ『だしコミュ』の会員登録(無料)をしていただき、キャンペーンページよりご応募ください。

・キャンペーンタイトル
・プレゼント商品:
めんつゆ(400ml)、よなよなエール、水曜日のネコ、東京ブラック  以上4点をセットでプレゼント
・当選人数:抽選で50名
・応募期間:2016年7月11日(月)~7月31日(日)
・応募URL: https://www.dashi-commu.jp/sampling/beerandmentsuyucampaign/

■『TSUKE LAB.(つけラボ)』
 『TSUKE LAB.(つけラボ)』は、「めんつゆは麺だけじゃない。」をコンセプトに、めんつゆの“漬けメニュー”を提案し、めんつゆの新しい可能性を探るサイトです。(https://www.yamaki.co.jp/tsukelab/)

めんつゆは一般的に麺料理に使うものと思われがちですが、さまざまなレシピに活用できます。中でも、『TSUKE LAB.(つけラボ)』では、めんつゆに漬けるだけのレシピを紹介。スキマ時間や休日に作り置き可能な常備菜を提案します。

ヤマキでは、鰹節屋ならではのだしのうま味の効いた「めんつゆ」だからこそ食材の持ち味を活かすことができる“漬けメニュー”を提案することで、めんつゆの使用機会を広げ、日々の食卓を楽しくします。

■だしコミュ
『だしコミュ』とは、だしに関する、楽しい!役立つ情報を、生活者の皆さまとヤマキとで互いに共有できる場として開設されたポータルサイトです。
『だしコミュ』サイトに会員登録(無料)いただきますと、ヤマキの商品情報や献立に役立つレシピが得られるだけでなく、プレゼントキャンペーンへの応募や、オリジナルレシピの投稿、各記事へのコメント投稿などが可能となります。

■ビール女子
 女性がよりビールを楽しむためのウェブサイトです。女性がビールを飲む時に関連する様々な話題をテーマとし、女性目線で日常にビールのある、よりHappy なライフスタイルを提案しています。
(http://beergirl.net/)

■ヤマキの「めんつゆ」
かつお節からこだわり、特長の違うかつお節をブレンドし使用しています。
削りたてのかつお節から取った一番だしに独自の「熟成かえし」を合わせ、より高いだし感とまろやかな味わいに仕上げた2倍濃縮のつゆです。
内容量:400ml
標準小売価格:380円(税抜)