3. 「ご飯にかけるふわふわいわし削り」新発売

ふわふわの食感!カルシウムたっぷり!
「ご飯にかけるふわふわいわし削り」新発売

2016年7月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「ご飯にかけるふわふわいわし削り」を発売します。

「ご飯にかけるふわふわいわし削り」は、鰹節屋のヤマキが長年培ってきた切削技術を活かし、当社通常品のいわし削りよりも薄く削ることでふわふわとした食感と、いわし煮干のうま味・風味が楽しめるこだわりのいわし削りぶしです。まずは、ほかほかご飯にかけて、お好みでしょう油をひとかけし、お召し上がりください。チャック付きのスタンディング袋を採用していますので、食卓でも便利にお使い頂けます。

また、お客様の健康志向の高まりを背景に、カルシウムをたっぷり含んだ、そのまま食べるタイプのいわし煮干しの喫食機会が増加※しています。本品は、頭を取り除いて削っていますので、苦味や臭みが少なく、煮干しをそのまま食べることに抵抗がある方でも手軽にカルシウムを摂ることができます。ご飯の他にも、炒め物やサラダ、漬け物等との相性も良いので、小さいお子様から年配の方まで、毎日のお料理にいろいろトッピングしてお楽しみください。
※KSP-POSデータ2010-2014各年4-3月販売金額(種類別構成比「食べる煮干」は5ヶ年で3.9%伸長)

1、商品概要
■ご飯にかけるふわふわいわし削り
 内容量 25g