3. 「花ふわり®15g」新発売

トッピングするだけで料理が華やかに盛れる!
「花ふわり®15g」新発売

2016年7月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「花ふわり®15g」を発売します。

「花ふわり®15g」は、鰹節屋のヤマキが長年培ってきた切削技術を活かし、当社通常品の花かつおより薄く削ることでふわっととけるような口当たりを楽しめるかつお節です。さらに、ふわりとしたボリューム感があり、トッピングするだけで立体感が生まれ、いつもの料理がおいしく華やかな料理に仕上がります。

今春発売した40gタイプの商品は、実際に体感頂いた皆様から「香りや口どけの良さ」、「料理の見た目のふわふわ感や華やかさ」、かつお節の商品では珍しい「ピンクを基調としたパッケージ」等に高い評価を頂いています。また、1人暮らしや若い女性のお客様からは使い勝手の良い少量タイプを望む声も多く聞かれましたので、今回15gサイズを発売致します。

さらに、料理写真共有アプリ『SnapDish※』ユーザーの方々に「花ふわり®」をお試し頂いたところ、ふわふわ感を活かした料理写真を多数投稿頂き、定番の冷奴やお好み焼きはもちろん、サラダやパスタ等も華やかに盛ってくださいました。ふわりとトッピングするだけで、思わずSNS(ソーシャルネットワーキングサービス)に投稿したくなる料理になること間違いなしです。
 ぜひ、鰹節屋こだわりの「花ふわり®」で毎日の料理に美味しさと華やかさをプラスしてみてください。
※SnapDishとは、料理写真の投稿を専⾨にした無料の料理写真共有アプリ。アプリダウンロード数185万、累計投稿数1300万枚以上。

1、商品概要
■花ふわり®15g(新商品)
 内容量 15g
 標準小売価格 198円(税抜)