3. 「豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て」を新発売!

人気の「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」からプレミアム豆乳を使用した
「豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て」を新発売!

2016年7月11日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て」を新発売します。同時に「豚しゃぶ野菜鍋つゆ」も、更に美味しくリニューアルします。

近年「しゃぶしゃぶ」は、牛肉より安価で手軽な豚肉を使った「豚しゃぶ」が人気で、ご家庭でもすっかり定着しています。(※1)また、外食でもつけだれ要らずの「味つけしゃぶしゃぶ」がトレンドとなっています。
 ヤマキは、だしの質・素材・ブレンドにこだわった『だしで味わうだし屋の鍋』シリーズから、だしで豚肉をしゃぶしゃぶし、野菜がたっぷり食べられる「豚しゃぶ」の新しい美味しさを追求した「豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て」を新発売します。

新発売の『豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て』は、かつお節のだしに「プレミアム豆乳」(※2)を合わせることで、コクのあるまろやかな味わいに仕上げました。かつお節に含まれるイノシン酸と豆乳に含まれるグルタミン酸を合わせることで、うま味のあるだしが豚肉の美味しさを引き立てます。

『豚しゃぶ野菜鍋つゆ』は、枕崎産のかつお節のだしにえびのうま味を加えた、ほどよい塩味のある鍋つゆです。この度、従来品よりもかつお節のだし感をアップさせ、塩味を抑えることで、よりだし感を味わえるようリニューアルしました。
(※1)インテージ(株)キッチンダイアリー 各年9-2月
(※2)不二製油(株)の特許技術USS製法により大豆本来のおいしさを引き出した豆乳のこと

1、商品概要
■豚しゃぶ野菜鍋つゆ豆乳仕立て