3. カルシウムたっぷり(※1)! 「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込み削りいわし」新発売

~鰹節屋の人気おかかシリーズに新しい仲間が登場~

2016年1月6日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込み削りいわし30g」を発売します。

「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込み削りいわし30g」は、いわし煮干のおいしさを手軽に楽しめる混ぜ込みタイプのふりかけです。国内産のいわし煮干を100%(※2)使用し、素材本来のうま味と香りを引き立てる味付けで食べやすく仕上げました。さらに、ご飯に混ぜ込んだ際に食感や素材の風味が引き立つよう、いわし煮干を粉砕せずに薄く削るひと手間が“ちょっと贅沢な”鰹節屋ならではのこだわりです。
 また、いわし煮干は豊富なカルシウムを含んでいますので、現代人に不足しがちなカルシウムを手軽に摂ることができます。おにぎり1つ分(本品3g)で約30mgを含みますので、小さなお子様からご年配の方まで、おにぎりや温かいご飯に混ぜ込んで毎日の食事でおいしくカルシウムを補っていただけます。
 同シリーズの「鰹節屋のちょっと贅沢な混ぜ込みおかか20g」も発売以来、大変好評をいただいております。極上の鰹本枯節を100%(※3)使用し、強いうま味とまろやかな風味を感じていただける混ぜ込みタイプのふりかけです。
 「鰹節屋のヤマキ」がお届けするちょっと贅沢な混ぜ込みシリーズを毎日の食卓でぜひお楽しみください。

(※1)本品は100gあたり1,031mgのカルシウムを含む。(栄養成分表示基準に基づく)
(※2)使用しているいわし煮干原料に対して
(※3)使用している鰹節原料に対して

1、商品概要