3. 「国産山菜ときのこのぶっかけつゆ」を新発売!

5種類の国産素材をたっぷり使用
「国産山菜ときのこのぶっかけつゆ」を新発売!

2016年1月6日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「国産山菜ときのこのぶっかけつゆ」を新発売します。
 近年、春夏の麺喫食シーンのバラエティ化を背景に様々な味種や食べ方で麺を手軽に楽しめる「麺専用パウチつゆ」が年代問わず支持され伸長(※1)を続けています。
  そこで今回、鰹節屋・だし屋ヤマキならではの「だし」と「国産具材」にこだわった麺にかける具入りタイプのバラエティつゆを発売します。

『国産山菜ときのこのぶっかけつゆ』は、枕崎産のかつお節のだしに淡口醤油を合わせた具材のおいしさが引き立つつゆに、国産山菜(わらび、みず)と国産きのこ(えのき、なめこ、十石しいたけ(※2))の5種類を入れました。具がたっぷり入っていますので、素麺やうどんに冷やしてかけるだけで満足感のある一皿をお召し上がりいただけます。年代が上がるほど食品の購入時に「国産」や「産地」を重視する傾向(※3)がありますので、国産具材のみを使用することでより安心して幅広い年代の方にもお楽しみいただけます。また、具入り感を確認しやすい透明のスタンディングパウチを使用していますので、ぜひ店頭でご納得していただき、ご賞味いただきたいです。

(※1)インテージ(株)「SCI-p つゆカテゴリー 2015年3-8月」
(※2)群馬県上野村産のブランドしいたけ
(※3)ヤマキ調べ インターネット調査
    2014年4月既婚女性20-79才 N=200(右グラフ)