3. 料理が華やかに盛れる「花ふわり®40g」新発売!

ふわっととろけるような口当たりを実現!
料理が華やかに盛れる「花ふわり®40g」新発売!

2016年1月6日

ヤマキ株式会社(本社:愛媛県伊予市 代表取締役社長:城戸善浩)は、「花ふわり®40g」を発売します。

現在、共働き世帯の増加等により料理の時短・簡便化が一層求められていますが、その一方で、SNS環境やアプリの進化により料理写真を投稿する機会が増え、料理を華やかに見せたいニーズが高まっていることが窺えます。
 そこで今回、手軽にトッピングをすることでより料理を華やかに仕上げることが出来るかつお節を発売します。

「花ふわり®40g」は、鰹節屋のヤマキが長年培ってきた切削技術を活かし、当社通常品の花かつおより薄く削ることでふわっととけるような口当たりを楽しめるかつお節です。さらに、ふわりとボリューム感があり(※)、いつもの料理にトッピングするだけで立体感が生まれ、おいしく華やかな料理に仕上がります。ご飯にかけるだけ“極上おかかご飯”やサラダに乗せるだけ“花盛りサラダ”等、手軽に盛れて口どけの良さを実感できるメニューをご提案していきます。また、本品は当社独自のかつお枯節を使用し、血合いも取り除いていますので見た目もきれいで、ふりかけるだけで手軽にかつお節のうま味もプラスしていただけます。

鰹節屋こだわりのふわっととけるような口当たり、そしてかつお節の美味しさをぜひ一度体感してみてください。

1.商品概要
商品名 花ふわり®
内容量 40g
標準小売価格 378円(税抜)