3.

業務用削り粉末製品 価格改定のお知らせ

2015年6月1日

ヤマキ株式会社(社長:城戸 善浩、本社:愛媛県伊予市)は、2015年9月1日 (火) 出荷分より業務用削り粉末の一部の製品について、価格改定を実施いたします。

弊社では、削り粉末製品の主原料である、さば・むろあじ等の原料価格の高騰が続く中、合理化・効率化によりコストアップを吸収する努力を続けて参りました。
 しかしながら、今般のさば・むろあじ等の原料価格高騰は原料供給の構造的変化に基づくものであるため、安定的にお客様にご迷惑を掛けない品質の製品をお届けするためには、製品の価格改定を実施せざるを得ないと判断いたしました。
つきましては、不本意ながら業務用削り粉末製品の価格改定を実施させていただくことになりました。  ヤマキでは、今後とも価値ある製品を適正な価格で安定的にお届けできるよう努めて参ります。

1. 改定対象製品 業務用削り粉末(一部の製品)

2. 改定内容 改定率 約10%アップ

3. 改定実施日 2015年 9月 1日 (火) 弊社出荷分より

<本件に関するお問合せ先>