3.

家庭用混合削りぶし製品改定および価格改定のお知らせ

2015年6月1日

ヤマキ株式会社(社長:城戸 善浩、本社:愛媛県伊予市)は、2015年9月1日 (火) 出荷分より家庭用混合削りぶしの一部の製品について、製品改定および価格改定を実施いたします。

弊社では、混合削りぶし製品の主原料である、さば・むろあじ等の原料価格の高騰が続く中、合理化・効率化によりコストアップを吸収する努力を続けて参りました。
 しかしながら、今般のさば・むろあじ等の原料価格高騰は原料供給の構造的変化に基づくものであるため、安定的にお客様にご迷惑を掛けない品質の製品をお届けするためには、製品の改定および価格改定を実施せざるを得ないと判断いたしました。
 つきましては、不本意ながら家庭用混合削りぶし製品の改定および価格改定を実施させていただくことになりました。
ヤマキでは、今後とも価値ある製品を適正な価格で安定的にお届けできるよう努めて参ります。

記

1. 改定対象製品     家庭用混合削りぶし(一部の製品)

2. 改定内容        製品改定 (約14%容量減)
                価格改定 (改定率 約25%アップ)