- 2020/11/24
- 11月24日は“かつお節の日”
「かつお節で野菜嫌い克服チャレンジ!写真投稿キャンペーン」開始
~かつお節の力で野菜嫌いを克服した子どもたちのドキュメンタリー動画も公開~ - 2020/09/11
- かつお節由来ペプチドの食後血糖値上昇抑制作用の研究が
米国化学会学会誌「Journal of Agricultural and Food Chemistry」に掲載 - 2020/07/17
- ヤマキ鍋つゆシリーズ全面改訂
新シリーズ「旨さ、別格。だし屋の鍋」8品発売!
~鍋つゆ初!“プロモーション段ボール”を共同開発~ - 2020/06/16
- 執行役員および監査役人事のお知らせ
- 2020/06/05
- ヤマキ 国内4工場が国際規格「FSSC22000」取得
~食品安全の更なる強化を推進~ - 2020/04/17
- 岡田将生さんが粟野咲莉さん演じる姪っ子にふるまう白だし料理は!?
鰹節屋・だし屋のヤマキ「割烹白だし」新CM
~4月18日(土)より「割烹白だし レパートリー広がる篇/野菜をおいしく篇」を全国で放映開始~ - 2020/03/02
- 春の新生活は味噌汁の季節!?だし料理の王道 味噌汁は寒い冬よりも4月が一番食卓にあがることが判明 だしは近い存在、しかし使いこなせているのはわずか約4割 ヤマキだし活プロジェクト調査結果発表
- 2020/02/26
- 組織変更および人事異動のお知らせ
- 2020/01/08
- ヤマキ「めんつゆ」10年ぶりにリニューアル
だしの香り・風味、うま味がさらにアップ