ヤマキ

イカと彩り野菜のおから

■材料(2人分)
イカの胴体…1/2杯
おから…150g
ニンジン…中1/3本
小ネギ…6本
スイートコーン…1/2カップ
水…200ml
ヤマキのめんつゆ…80ml
サラダ油…大さじ1
日本酒…大さじ1

■作り方

(1) イカは、ワタを取り除いて、皮をむき、約7〜8㎜幅の輪切りにする。小ネギは、小口切りにし、ニンジンは皮を剥き細切りに。スイートコーンは缶から出し、水気を切っておく。
(2) フライパンに油を熱し、(1)のニンジン、イカを入れて塩を少々ふり、炒める。日本酒、水、めんつゆを加え5〜6分煮たら、イカを取り出す。
(3) イカを取り出した(2)にスイートコーン、おからを加えて弱火で10分ほど炒め煮する。最後にイカを戻して小ネギを加え、しんなりするまで炒め煮する。

印刷する

Copyright 2009 YAMAKI Co.,Ltd. All Rights Reserved.