企業情報

企業情報 新卒採用情報

採用担当より学生の皆さんへ

各部門ごとの社員インタビューをご覧ください。

営業系

売り場商品レイアウト、販促企画提案、新商品開発に関する情報のフィードバック等に取組んでいます。

谷垣 洸多

食の基本である「だし」をコア事業としています。 谷垣 洸多ヤマキ㈱ 大阪支店 営業二グループ

2017年3月
福井県立大学 経済学部 卒業
2018年4月
入社 大阪支店 配属
現在の仕事内容
近畿エリアの得意先(スーパーマーケット等)に対し営業をしております。
食品メーカーの営業ですので、ヤマキの商品を店頭で並べいただけるように、売場の演出・フォローまで一貫した提案を中心にしております。
入社を志望した理由は?
かねてより「食」に携わる仕事がしたいと考えておりました。
食生活の多様化の中で、和食の大切さを再認識して頂ける仕事ができたらと思い、食の基本である「だし」をコア事業とするヤマキに入社を決めました。
仕事のやりがい
提案した内容が採用され、店頭で展開されているのを見たとき。また、実際にお客様がヤマキ商品を購入された時やりがいを感じます。
学生に向けてメッセージ
就職活動をする中で一つ軸を持ってください。そして学生生活の中でこれだけは自信をもってしたことを一つ作ってください。それが個性となり、魅力になります。
活動中は不安になることが多々ありますが、自信を持って頑張ってください。

ある日のスケジュール

8:45 出社
メールチェック
朝礼(営業所内)
本日訪問企業、提出資料確認
11:00 Aスーパー商談
○月度商談
実績報告。市場データ提出
○月度以降の販促提案、翌月の販促計画の確認
12:00 昼食
帰社
14:00 日常業務
社外・社内提出資料の作成
翌日以降のスケジュール確認
17:45 退社
その他の先輩社員はこちら

  • 白だしさっと煮レシピサイト
  • ヤマキの想い
  • ヤマキの削り節 ブランドサイトへ
  • めんつゆ ブランドサイトへ
  • 3割烹白だし ブランドサイトへ
  • 鍋つゆ ブランドサイトへ
  • Youtubeヤマキ公式チャンネル