1. たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

割烹白だしだから水で薄めるだけでおいしいんだし!「白だしスープ」レシピ ヤマキ「割烹白だし」CMでおなじみの「白だしスープ」を作ってみませんか?鰹一番だしのうま味がたっぷり味わえます。作り方はとってもかんたん。

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ

たっぷりきのことふわふわ卵の白だしスープ [62kcal(1人分)調理時間10分]

材料(2人分)

エリンギ(小) 2本(40g)
しめじ 60g
えのきだけ 60g
360ml
割烹白だし 40ml
溶き卵 1個分
あさつき・小口切り 適量

作りかた

1
エリンギはタテ3mm幅に切る。しめじは根元を切り、小房に分ける。えのきだけは根元を切り、半分の長さに切ってほぐす。
2
鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら1のエリンギ・しめじ・えのきだけを加えて煮る。
3
火が通ったら溶き卵を回し入れ、フワッと浮いてきたら菜ばしでサッと混ぜ、火を止める。
4
器に盛り、あさつきを散らす。
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