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  1. 鰹節屋のおいしいふりかけ

鰹節屋のおいしいふりかけ

おかかご飯がとびきりのごちそうに。鰹節屋のおいしいふりかけ

鰹節屋がこだわったふりかけがおいしい理由

独自性法による氷温熟成法かつお節使用

うま味成分が1.5倍の氷温熟成法かつお節を使用しています。

鰹節のおいしさが増す独自の製法を採用。それが「氷温熟成法」 氷温帯(=0度以下で素材が凍らない温度帯)で加工することにより、うま味成分のイノシン酸が1.5倍(当社通常品比)。おいしさたっぷりの鰹節ができました。
グラフ

食感の違う2種類の削りを贅沢にブレンドしました。

まろやかな口当たりの「マイルド削り」とうま味をしっかりと感じられる「厚削り」

マイルド削り
「横削り」と呼ばれるかつお節の繊維に対して垂直に削る。口当たりがまろやかで口どけが良いのが特徴。
厚削り
「厚削り」は厚さ0.2mmを超えるように削ったもので、かつお節のうま味をしっかりと感じられる削り方。
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