• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

だしで味わう だし屋の鍋 焦がしにんにく もつ鍋つゆ

鰹と昆布の合わせだしに、こだわりの3種の醤油〈九州醤油・再仕込み醤油・溜り醤油〉を合わせ焦がしにんにくと唐辛子を効かせました。風味豊かなだしのうま味と醤油の香ばしいコクを楽しめるもつ鍋つゆです。

ポイント一 鰹と昆布の合わせだしを使用
風味豊かな鰹だしとまろやかなうま味の昆布だしを合わせることで、うま味の相乗効果が生まれます。
ポイント二 こだわりの3種の醤油をブレンド
まろやかな九州醤油をベースにキレのある再仕込み醤油・コクのある溜り醤油を合わせる、深みのある味わいに仕上げました。
ポイント三 焦がしにんにくが効いている
醤油の香ばしさを一層引き立てます。さらに酸味を加えることで、飽きがこない味わいに仕上げました。
焦がしにんにくもつ鍋つゆの詳しい商品情報はこちら
鍋つゆトップに戻る