• おいしいレシピ
  • ヤマキの商品
  • スペシャルコンテンツ一覧
  • 企業情報
  • お問い合わせ

甲州味噌・信州味噌使用・こくだし味噌鍋つゆ

戦国武将、武田信玄は塩の備蓄のために味噌づくりを
					奨励したといわれています。甲州・信州2種の味噌を使用した、ご家庭では作れないこくのあるまろやかな味噌鍋つゆに仕上げました。

ポイント一 戦国武将、武田信玄が目印!
好評発売中の「地鶏だし塩鍋つゆ」の姉妹品である新しい味噌鍋つゆです。
ポイント二 甲州味噌・信州味噌の2種を使用
うま味とコクが特徴の甲州味噌(米麹と麦麹の調合味噌)と、たん白で甘い信州味噌(米味噌)を使用し、味噌の風味を活かした味噌鍋つゆです。
ポイント三 ベースは鶏と野菜のうま味+煮干のだし
鶏と野菜のうま味に煮干のだしを効かせ、生姜の風味を隠し味に加えて、こくのあるまろやかな味噌鍋つゆに仕上げました。ご家庭では作れない味噌鍋つゆを味わえます。
こくだし味噌鍋つゆの詳しい商品情報はこちら
鍋つゆトップに戻る