ヤマキ割烹白だし 超簡単即戦力メニュー

味付けは割烹白だしだけ!CMでもおなじみ、簡単・美味しい即戦力メニューをご紹介します。
冷蔵庫に残る大根が大活躍!

大根と鶏肉のさっと煮

レシピのポイント

わずか15分! 冷蔵庫に残りがちな大根とお手頃で手に入りやすい鶏肉で簡単ヘルシー。

レシピを見る
Twitter Facebook LINE
家族みんな大満足!

じゃがいもと豚ばら肉の炊き込みご飯

レシピのポイント

白だしと具材を入れて炊くだけ。じゃがいもと豚ばら肉で大満足のボリュームです。

レシピを見る
Twitter Facebook LINE
和とイタリアン、奇跡のマリアージュ!

あさりとキャベツの和風パスタ

レシピのポイント

味付けのマンネリ感を払拭!いつもの組み合わせも、白だしで味付けすると新しい味わいに!

レシピを見る
Twitter Facebook LINE
トロトロのかき玉で誰でもほっこり!

ほっこりかき玉うどん

レシピのポイント

シンプルイズベスト!白だしのうま味をダイレクトにお楽しみください。

レシピを見る
Twitter Facebook LINE

登場人物紹介

献立に悩む主婦 今井里子

ベテラン主婦のように見えて、実はまだ30代前半の、家族を愛するママ。夫と小学3年生になる息子との3人暮らし。最近、メニューのマンネリ化に悩んでいる。

こだわり派の夫 近藤すぐる

包丁を持ったこともない愛妻家。そのくせ、食べることには強いこだわりを持つ。しかし、弱気な性格のため、妻には強く言えないらしい。髪型にもこだわりがあり、セットに30分以上かけている。

凄腕の料理人 駿河太郎

割烹「白だし屋」の主人で料理の達人。日々、白だしを使った美味しいメニューの開発に取り組んでいる。イチオシのメニューは白だしを使った、「特製親子丼」。