鶏むね肉のほっこり白菜あん

鶏むね肉のほっこり白菜あん

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作り方

  • 1

    鶏むね肉は皮を取り除いてそぎ切りにし、Aでもんだら片栗粉をまぶす。

  • 2

    白菜はザク切り、長ねぎは1cm幅の斜め切り、にんじんは短冊切り、しいたけは軸を落としてスライスする。

  • 3

    鍋に油を入れて火にかけ、1の表裏を中火で3~4分焼いて取り出す。

  • 4

    3の鍋に2を加えて炒めて、野菜がしんなりしたらBを加えて肉を戻し2~3分煮る。

    ※冷蔵庫で3~4日の保存が目安です。

材料(1人前)

  • 鶏むね肉
    1枚
  • 片栗粉
    大さじ2
  • サラダ油
    大さじ2
  • 白菜
    300g
  • 長ねぎ
    1/2本
  • にんじん
    40g
  • しいたけ
    40g
  • A塩
    少々
  • Aこしょう
    少々
  • A酒
    大さじ1
  • B水
    100ml
  • Bかつお粉
    大さじ3
  • Bしょうゆ
    大さじ1
  • Bみりん
    大さじ1
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