電子レンジで簡単だしうまパエリア

電子レンジで簡単だしうまパエリア

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    手早く洗った米とAを耐熱容器に入れる。

  • 2

    鶏肉は薄くそぎ切りにする。玉ねぎとパプリカは、5mm幅の細切りにする。アスパラはハカマを取り、3cm長さの斜め切りにする。

  • 3

    ①の耐熱容器に②の鶏肉・玉ねぎ・パプリカ・アスパラをのせ、ラップをして電子レンジ(500W)で10分加熱する。

  • 4

    耐熱容器を取り出し、軽く混ぜる。

  • 5

    再度、ラップをして電子レンジ(500W)で5分~10分加熱する。 (電子レンジの性能により時間が異なりますので、様子を見ながら温めてください)

  • 6

    仕上げにオリーブオイルを回しかける。 ※お好みでこしょう、さんしょう、七味唐がらし、青じそをかけてお召し上がりください。

材料(2人前)

  • カップ1
  • A水
    カップ 1
  • A割烹白だし
    大さじ2
  • 鶏もも肉
    1/2枚
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • グリーンアスパラガス
    1本
  • パプリカ(赤)
    少々
  • オリーブオイル
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません