里芋の含め煮

里芋の含め煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    里いもは六方にむいて、水から3~4分下ゆでする。軽く火が通ったら、水にとってもみ洗いをして、ぬめりを取り除く。にんじんは5mm幅に薄切りにし、花形に切り抜く。いんげんは半分に切る。

  • 2

    鍋に【A】を入れ、煮立ったら①の里いもを加える。落としブタをして中火で15分ほど煮る。煮上がる1分ほど前にいんげん、にんじんを加える。

  • 3

    火を止めてしばらくおき、味を含ませて、器に盛る。

材料(4人前)

  • 里いも
    500g
  • にんじん
    5cm
  • いんげん
    4本
  • 【A】水
    カップ1・1/2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ5
  • 【A】みりん
    大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません