豚肉とゴーヤのチャンプルー

豚肉とゴーヤのチャンプルー

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゴーヤはタテ半分に切り、種とワタをスプーンでこそげ取って、薄切りにする。塩をふって30分ほどなじませ(時間外)、水洗いする。豆腐は水気をきっておく。豚肉は食べやすく切る。

  • 2

    フライパンに油を熱し、1の豚肉を色が変わるまで炒める。1のゴーヤを加えて炒め、1の豆腐を大きくくずし入れて炒める。

  • 3

    豆腐が十分に温まったら溶きほぐした卵を回し入れて炒め、めんつゆをかけて全体に手早く炒め合わせる。

  • 4

    器に盛り、かつお節をふる。

材料(4人前)

  • 豚肉
    100g
  • ゴーヤ
    1本
  • 木綿豆腐
    1丁
  • 2個
  • めんつゆ
    大さじ5
  • サラダ油
    大さじ2
  • かつお節
    3g
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