豆腐とうなぎのスタミナサラダ

豆腐とうなぎのスタミナサラダ

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    豆腐はやっこに切る。うなぎはタテ半分に切り、ヨコ2〜3cm幅に切る。 リーフレタスは手でちぎる。きゅうりは薄い輪切りにする。セロリはせん切りにして水にさらす。卵焼きは三角形に切る。ミニトマトはくし形に切る。花にらは色よくゆでて結ぶ。

  • 2

    【A】を合わせてドレッシングを作る。

  • 3

    皿に①のリーフレタスを敷き、①の豆腐をのせる。①のうなぎ・きゅうり・セロリ・卵焼き・ミニトマト・花にらを彩りよく盛りつけ、仕上げに②のドレッシングを回しかける。

材料(4人前)

  • 絹ごし豆腐
    2丁
  • うなぎのかば焼き
    1尾
  • リーフレタス
    3枚
  • きゅうり
    1本
  • セロリ
    1/2本
  • 卵焼き
    50g
  • ミニトマト
    4個
  • 花にら
    4本
  • 【A】割烹白だし
    大さじ6
  • 【A】酢
    大さじ3
  • 木の芽
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません