白だし肉じゃが

白だし肉じゃが

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉は食べやすい大きさに切る。じゃがいもは4等分に切り、水にさらしておく。玉ねぎはくし形に切り、にんじんは乱切りにする。糸こんにゃくは食べやすい長さに切り、下ゆでする。さやえんどうはスジを取り、塩ゆでする。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の牛肉を炒める。肉の色が変わったら、①のじゃがいも・玉ねぎ・糸こんにゃく・にんじんの順に加え炒め合わせる。

  • 3

    全体に油がなじんだら、水を加え、フタをして煮る。沸騰したらアクを取り10分煮る。

  • 4

    「割烹白だし」を加え、煮汁がなくなるまで煮詰める。最後に①のさやえんどうを加える。

材料(4人前)

  • 牛薄切り肉
    200g
  • じゃがいも
    4個
  • 玉ねぎ
    1個
  • にんじん
    1本
  • 糸こんにゃく
    1袋
  • さやえんどう
    8枚
  • サラダ油
    大さじ1
  • 600ml
  • 割烹白だし
    75ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません