沖縄そば

沖縄そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鍋にだし汁を入れて熱し、Aを加え、塩で味を調える。

  • 2

    沸騰したお湯でそばを温めて器に盛り、①のスープを注ぐ。

  • 3

    ラフテーやかまぼこ、紅しょうが、青ねぎなど、お好みの具材をのせる。
    ※ラフテーの豚のゆで汁(浮いた脂を取り除いたもの)とかつお節でスープを取ると本格的な沖縄そばに仕上がります。

材料(4人前)

  • 沖縄そば・生
    4玉
  • だし汁
    カップ6
  • A鶏がらスープの素
    大さじ1
  • Aしょうゆ
    小さじ2
  • 少々
  • ラフテー・好みで
    8切れ
  • かまぼこ・好みで
    8切れ
  • 紅しょうが・好みで
    適量
  • 青ねぎ・小口切り・好みで
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません