夏のきらきら☆そば

夏のきらきら☆そば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    めんつゆとお湯を合わせ、ゼラチンを溶き固めておく。(時間外)

  • 2

    えび、パプリカはゆでて、1cm角に切る。トマト、きゅうりも1cm角に切る。

  • 3

    そばを表示通りにゆで、冷水で流し、水気を切り器に盛る。

  • 4

    3に2をのせ、1の固めためんつゆをフォークで荒くつぶしてかける。

材料(1人前)

  • そば(乾)
    100g
  • トマト(小)
    1個
  • きゅうり
    1/2本
  • えび
    3尾
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • めんつゆ
    140ml
  • お湯
    140ml
  • ゼラチン
    5g
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません