1
クリームチーズは1cm角に切る。トレビスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。パプリカは種とワタを取り、1cm角に切る。ラディッシュは3mm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。ルッコラは根元を取り、半分の長さに切る。
2
オーブンを250℃に予熱しておく。
3
トマトソースを作る。鍋にオリーブオイル小さじ1、にんにくを熱し、香りが出てきたら、Aを加えて全体を混ぜる。にんにくをつぶしながら2/3量になるまで弱火から中火で5分ほど煮詰める。
4
ピザ生地に③のトマトソースをひと回り小さく塗り広げ、②のオーブンで6分ほど焼く。
5
焼き上がったら①の具材、かつお節を彩りよく盛る。オリーブオイルエクストラバージン小さじ2を回しかけ、塩・粗びき黒こしょうを全体にふる。
閲覧履歴はまだありません
商品情報
レシピ