和風サラダピッツァ

和風サラダピッツァ

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作り方

  • 1

    クリームチーズは1cm角に切る。トレビスは食べやすい大きさにちぎる。ミニトマトはヘタを取り、タテ半分に切る。パプリカは種とワタを取り、1cm角に切る。ラディッシュは3mm幅の輪切りにする。マッシュルームは5mm幅に切る。ルッコラは根元を取り、半分の長さに切る。

  • 2

    オーブンを250℃に予熱しておく。

  • 3

    トマトソースを作る。鍋にオリーブオイル小さじ1、にんにくを熱し、香りが出てきたら、Aを加えて全体を混ぜる。にんにくをつぶしながら2/3量になるまで弱火から中火で5分ほど煮詰める。

  • 4

    ピザ生地に③のトマトソースをひと回り小さく塗り広げ、②のオーブンで6分ほど焼く。

  • 5

    焼き上がったら①の具材、かつお節を彩りよく盛る。オリーブオイルエクストラバージン小さじ2を回しかけ、塩・粗びき黒こしょうを全体にふる。

材料(4人前)

  • ピザ生地・直径18cm
    2枚
  • オリーブオイル
    小さじ1
  • にんにく
    1片
  • Aカットトマト缶
    200g
  • A砂糖
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/2
  • A粗びき黒こしょう
    少々
  • クリームチーズ
    80g
  • トレビス
    2枚
  • ミニトマト
    4個
  • パプリカ(黄)
    1/4個
  • ラディッシュ
    2個
  • マッシュルーム
    2個
  • ルッコラ
    1束
  • かつお節
    10g
  • オリーブオイル・エクストラバージン
    小さじ2
  • 少々
  • 粗びき黒こしょう
    少々
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