冷やしトマトの涼味そうめん

冷やしトマトの涼味そうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    トマトを湯むきし、乱切りにする。

  • 2

    青じそ、みょうがはせん切りにして、冷水にさらす。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ①のトマト、②の青じそ・みょうがをのせ、【A】を回しかける。お好みで、オリーブオイルを少量たらす。

材料(2人前)

  • トマト
    1個
  • みょうが
    1個
  • 青じそ
    4枚
  • そうめん(乾)
    2束(100g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/2
  • 【A】水
    カップ1/2
  • オリーブオイル
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません