冷たい豆乳のスープ

冷たい豆乳のスープ

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    だし汁を温め、味噌を溶かし入れる。

  • 2

    ①に豆乳と「めんつゆ」を入れて、火を止める。

  • 3

    ②を冷蔵庫で冷やす。 (時間外)

  • 4

    冷えたら、かつお節・ごまをふる。
    ※お好みできゅうりやみょうがを入れてもおいしいです。

材料(1人前)

  • 豆乳(無調整)
    カップ1
  • みそ
    大さじ1
  • 昆布のだし汁
    カップ1
  • めんつゆ
    小さじ1
  • 氷温熟成かつおマイルド削り
    適量
  • ごま
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません