ベーコンと野菜の和風煮

ベーコンと野菜の和風煮

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    キャベツ、ベーコンは4等分に切る。にんじんは乱切りにする。セロリはスジを取り、食べやすい大きさに切る。じゃがいも、玉ねぎはひと口大に切る。

  • 2

    鍋に<A>、①のベーコン・にんじん・セロリを入れて中火にかける。

  • 3

    沸騰したらアクを取り、①のじゃがいも・玉ねぎを加えて5〜6分くらいコトコトと煮る。

  • 4

    ①のキャベツを加え、3〜4分煮る。

材料(2人前)

  • ベーコン
    8枚分
  • キャベツ
    1/4個
  • にんじん
    1本
  • セロリ
    1本
  • じゃがいも
    2個
  • 玉ねぎ
    1個
  • Aだし汁
    カップ5
  • Aめんつゆ
    カップ2/5
  • A酒
    大さじ1
  • A塩
    小さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません