オクラとたこの梅そうめん

オクラとたこの梅そうめん

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ゆでだこは斜め切りにし、梅干しは種を取ってたたく。

  • 2

    鍋にそうめんをゆでる湯を沸かす。

  • 3

    ②でオクラをサッとゆで、斜め切りにする。

  • 4

    同じ湯でそうめんをゆで、冷水で洗い、よく水気をきって、器に盛る。

  • 5

    ①のゆでだこ、③のオクラを①の梅干しとあえ、④に盛りつける。

  • 6

    【A】を回しかけ、仕上げにかつお節をのせる。

材料(2人前)

  • オクラ
    5本
  • ゆでだこ
    足1本
  • 梅干し
    2個
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4
  • かつお節
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません