ふわふわだし巻き卵

ふわふわだし巻き卵

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルに卵を溶きほぐし、【A】を加えて混ぜ合わせ、ザルでこす。

  • 2

    卵焼き器に油を熱し、①の卵液を少量流す。半熟状態になったら手前に巻く。油を足して、再び①の卵液を流し入れ、巻いた卵を持ち上げて下に卵液を流し、手前に巻き込む。同様にくり返し焼く。

材料(4人前)

  • 6個
  • 【A】水
    カップ1/2
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • 【A】割烹白だし
    大さじ1
  • 大根おろし
    適量
  • 青じそ
    1枚
  • サラダ油
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません