ちらしそうめん

ちらしそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきる。ごま油を回しかけ、フォークでひと口分ずつ丸めて器に並べる。

  • 2

    【A】の具材は食べやすい大きさに切り、①の器に彩り良く盛る。

  • 3

    別の器に好みの具材を取り分け、【B】をかけていただく。お好みでわさび、おろししょうがを添える。

材料(4人前)

  • そうめん(乾)
    6束(300g)
  • ごま油
    大さじ1
  • 【A】ゆでえび
    4尾
  • 【A】まぐろ(刺身用)
    150g
  • 【A】厚焼き卵
    150g
  • 【A】いくら
    80g
  • 【A】アボカド
    1/2個
  • 【A】貝割れ菜
    1パック
  • 【A】万能ねぎ
    6本
  • 【B】めんつゆ
    120ml
  • 【B】水
    120ml
  • わさび
    (好みで)適量
  • おろししょうが
    (好みで)適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません