しゃぶしゃぶごまだれそうめん

しゃぶしゃぶごまだれそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    牛肉は熱湯にくぐらせる。トマトは薄切りにし、貝割れ菜は食べやすく切る。

  • 2

    ボウルに練りごま、白みそを入れて混ぜ、【A】を少しずつ加えて溶きのばす。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水にさらし、水気をきって器に盛る。

  • 4

    ①の牛肉・トマト・貝割れ菜をのせ、②のごまだれをかける。

材料(2人前)

  • 牛しゃぶしゃぶ用肉
    200g
  • トマト
    1個
  • 貝割れ菜
    適量
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 練りごま(白)
    大さじ1・1/2
  • 白みそ
    大さじ1
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】冷水
    カップ3/4
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません