いわしと梅のぶっかけそうめん

いわしと梅のぶっかけそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    梅干しは種を取って、たたく。青じそはせん切りにする。

  • 2

    ボウルにいわし味つけ缶を入れてほぐし、①の梅干し、【A】を加えて混ぜる。

  • 3

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 4

    ②を回しかけ、①の青じそを散らす。

材料(2人前)

  • いわしの味つけ缶
    1缶(100g)
  • 梅干し
    2個
  • そうめん(乾)
    4束(200g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ3/4
  • 【A】水
    カップ3/4
  • 青じそ
    5枚
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません