あんかけチャーハン

あんかけチャーハン

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    卵を卵黄と卵白にわける。焼き豚は1cm角に切る。青ねぎは小口切りにする。

  • 2

    フライパンに油を引き、溶いた卵黄とご飯を入れて炒め、焼き豚とねぎを加え、さらに炒める。

  • 3

    2に、かつお節・塩・こしょう・だしの素・しょうゆを加え軽く炒め、器に盛る。

  • 4

    小鍋にAを入れ煮立ったら、水溶き片栗粉を加え、とろみがついたら卵白を加えて軽く混ぜる。

  • 5

    3に4をかけて、糸唐辛子を飾る。

材料(1人前)

  • 温かいご飯
    茶碗1杯分
  • 1個
  • 焼き豚(市販のもの)
    30g
  • 青ねぎ
    10cm
  • かつお節
    10g
  • 塩・こしょう
    少々
  • しょうゆ
    少々
  • だしの素
    適量
  • サラダ油
    少々
  • 水溶き片栗粉
    小さじ2
  • Aめんつゆ
    20ml
  • A水
    160ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません