焼き茄子の煮浸し

焼き茄子の煮浸し

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    なすは、ガクの先を切り取り、網で焦げ目がつくまで焼き、皮をむく。

  • 2

    鍋にAを入れて火にかけ、煮立ったら①のなすを加える。ひと煮立ちしたら火を止める。

  • 3

    器に盛り、かつお節と木の芽を添える。

材料(4人前)

  • なす
    8本 
  • Aだし汁
    カップ2
  • Aうす口しょうゆ
    小さじ1
  • A塩
    小さじ1/2
  • かつお節
    6g
  • 木の芽
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません