鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

鶏団子とパプリカの白だしさっと煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまでよく混ぜ合わせる。

  • 2

    パプリカはタテ半分に切り、種と芯を取り除き乱切りにする。

  • 3

    鍋にBを煮立て、①をスプーンで丸めながら静かに入れていく。団子が浮いてきたら➁を加えフタをして約4分煮込む。

  • 4

    器に盛り付け、好みで刻んだイタリアンパセリとこしょうをふる。

材料(2人前)

  • A 鶏挽き肉
    200g
  • A 卵
    1/2個
  • A 白ワイン(もしくは酒)
    大さじ1
  • A 白だし
    小さじ1
  • A 片栗粉
    大さじ2
  • A にんにくのすりおろし
    適量
  • パプリカ(赤)
    1/2個
  • パプリカ(黄)
    1/2個
  • B 割烹白だし
    50ml
  • B 水
    350ml
  • イタリアンパセリ
    適量
  • こしょう
    少々
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません