じゃがいもと豚バラ肉の炊き込みご飯

じゃがいもと豚バラ肉の炊き込みご飯

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は炊く30分前にといでざるに上げておく(時間外)。じゃがいもは皮をむき、ひと口大に切って水にさらす。豚肉は大きければ食べやすい大きさに切り、酒をもみ込む。

  • 2

    炊飯器の内がまに米、「割烹白だし」を入れて、2合の目盛りまで水を加え、じゃがいも、豚肉、しょうがをのせて普通に炊く。炊いている間にアスパラガスは根元を切って、2mm幅の斜め薄切りにする。

  • 3

    炊き上がったら、アスパラガスを加えて全体を大きく混ぜ、フタをして3~5分蒸らす。
    ※新じゃがの場合は皮つきのままでもOKです。

材料(4人前)

  • 2合
  • 豚バラ薄切り肉
    100g
  • グリーンアスパラガス
    2本
  • じゃがいも(小)
    2個
  • 割烹白だし
    50ml
  • しょうがのせん切り
    1/2かけ分
  • 大さじ1
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません