和風八宝菜

和風八宝菜

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作り方

  • 1

    えびは殻をむき、背ワタを取る。豚肉、白菜、にんじん、たけのこ、しいたけは食べやすい大きさに切る。うずらの卵はゆでて殻をむいておく。

  • 2

    フライパンに油を熱し、①の豚肉・えびを入れて炒める。色が変わったら、 ①の白菜・にんじん・たけのこ・しいたけ・うずらの卵を加えて炒め合わせる。

  • 3

    水を加え、沸騰したら【A】で味を調える。水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。

材料(4人前)

  • えび
    8尾
  • 豚肉
    150g
  • 白菜
    300g
  • にんじん
    2/3本
  • ゆでたけのこ
    100g
  • しいたけ
    2枚
  • うずらの卵
    8個
  • カップ1
  • 【A】割烹白だし
    大さじ2
  • 【A】ゆずこしょう
    適量
  • 水溶き片栗粉
    適量
  • サラダ油
    大さじ1
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