かぼちゃのいとこ煮

かぼちゃのいとこ煮

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    かぼちゃは種とワタを取り、ひと口大に切って、皮をところどころむく。

  • 2

    鍋に【A】を入れて火にかけ、沸騰したら、①のかぼちゃを加え、落としぶたをして中火で10分ほど煮る。

  • 3

    かぼちゃがやわらかくなったら、ゆであずきを加え、さらに5分ほど煮る。

材料(4人前)

  • かぼちゃ
    1/4個
  • ゆであずき缶
    1缶
  • 【A】めんつゆ
    大さじ3
  • 【A】水
    140ml
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません