枝豆といくらのおろしそうめん

枝豆といくらのおろしそうめん

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    枝豆はゆでてさやから取り出す。 大根はおろす。

  • 2

    そうめんはゆでて冷水で洗い、よく水気をきって器に盛る。

  • 3

    ①の大根おろしと枝豆をあえてそうめんの上に盛り、いくらを散らす。【A】を回しかける。

材料(2人前)

  • 枝豆(さやつき)
    150g
  • 大根
    1/4本
  • いくら
    30g
  • そうめん(乾)
    3束(150g)
  • 【A】めんつゆ
    カップ1/4
  • 【A】水
    カップ1/2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません