2種類の鶏肉団子で地鶏塩鍋

2種類の鶏肉団子で地鶏塩鍋

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    ボウルにAを入れ、粘りが出るまで混ぜ合わせて、丸める。

  • 2

    ボウルにBを入れて混ぜ合わせ、チーズを包み込むようにして丸める。

  • 3

    白菜はひと口大に切る。長ねぎは1cm幅の斜め切りにする。春菊は3cm長さに切る。しいたけは石づきを取って飾り切りにする。にんじんと大根は3〜4mm幅の輪切りにして花型に抜く。

  • 4

    鍋に「地鶏だし塩鍋つゆ」を入れて火にかけ、煮立ったら1の鶏だんごと2の鶏だんごを加える。

  • 5

    鶏だんごが浮いてきたら3の白菜・長ねぎ・春菊・しいたけ・にんじん・大根を加えて、全体に火が通るまで煮込む。

材料(4人前)

  • A鶏ひき肉
    150g
  • Aホールコーン缶
    1缶(55g)
  • A卵黄
    1個分
  • A割烹白だし
    大さじ1
  • A片栗粉
    大さじ1
  • B鶏ひき肉
    150g
  • B長ねぎ・みじん切り
    大さじ2
  • B割烹白だし
    大さじ1
  • B片栗粉
    大さじ1
  • 溶けるチーズ
    30g
  • 白菜
    1/4個
  • 長ねぎ
    1本
  • 春菊
    1束
  • しいたけ
    3個
  • にんじん
    1/2本
  • 大根
    1/4本
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋(700ml)
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません