鶏肉とトマトの南蛮漬け

鶏肉とトマトの南蛮漬け

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏肉はそぎ切りにして酒をふり、10分ほどおき小麦粉をまぶす。玉ねぎは薄切りに、ミニトマトは半分に切る。

  • 2

    フライパンに油、にんにくを入れて熱し、①の鶏肉・ししとうがらしを加え火が通るまで焼く。

  • 3

    バットなどに【A】の調味料を合わせ、南蛮酢を作り、②の鶏肉・ししとう・①のミニトマト・玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、漬ける(時間外)。

材料(4人前)

  • 鶏もも肉
    300g
  • 大さじ1
  • 小麦粉
    大さじ3
  • ししとうがらし
    12本
  • ミニトマト
    200g
  • 玉ねぎ
    1/2個
  • にんにくの薄切り
    1片分
  • 【A】減塩だしつゆ
    大さじ6
  • 【A】砂糖
    大さじ2
  • 大さじ2
  • ごま油
    大さじ2
  • 赤唐がらしの輪切り
    1/2本分
  • サラダ油
    大さじ2
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません