鶏もも肉のアジアンライス

鶏もも肉のアジアンライス

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    米は洗ってザルに上げ、水気を切って炊飯器に入れる。「地鶏だし塩鍋つゆ」を加え、4合の目盛りまで水を注ぐ。

  • 2

    こしょうをふった鶏もも肉とにんにくのすりおろしを①に加え、炊飯する(時間外)。

  • 3

    炊き上がったらごはんを皿に盛り付け、2cm幅にそぎ切りにした鶏もも肉をのせ、お好みでコリアンダーとレモンを添える。

材料(4人前)

  • 4合
  • 地鶏だし塩鍋つゆ
    1袋
  • 鶏もも肉
    2枚
  • こしょう
    適量
  • にんにくのすりおろし
    小さじ1/2
  • コリアンダー
    適量
  • レモン
    1/2個
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません