鶏とろろそば

鶏とろろそば

このレシピの使用商品はこちら!

あなたならこのレシピと合わせて何を作りますか?

作り方

  • 1

    鶏ささ身は1㎝厚さのそぎ切りにし、片栗粉をまぶす。長いもはすりおろし、みつばは2㎝長さに切る。

  • 2

    鍋に湯を沸かし、そばをゆで、流水で洗って水気をきり、器に盛る。

  • 3

    別の鍋にAを入れて煮立て、①の鶏ささ身を加えて2分ほど煮て②にかけ、①の長いも、みつば、わさび、刻みのりをのせる。

    ※さっぱりとしたとろろそばに鶏ささ身を加えて満足感をアップさせます。鶏ささ身は片栗粉をまぶしてから煮ることで、ツルっとした食感になり、パサつきを防ぐことができます。

材料(2人前)

  • 鶏ささ身
    1本(60g)
  • 片栗粉
    小さじ2
  • 長いも
    100g
  • 干しそば
    160g
  • A水
    カップ3
  • A減塩だしつゆ
    カップ1/2
  • みつば
    12g
  • わさび
    適量
  • 刻みのり
    適量
レシピが気に入ったら
みんなにシェアしてね!
LINE X Faceboook

おすすめ特集

閲覧履歴はまだありません